В какой мере пропадает "химическая" сила?

          Олимпийский чемпион 1960 года по тяжёлой атлетике Юрий Власов утверждал:

          "Анаболические препараты в совокупности с тренировками дают заметное увеличение мышечной массы, стало быть, и силы. Однако эти препараты отрицательно воздействуют на организм. И весь парадокс их применения в том, что прибавление мышечной массы и силы они дают лишь на время — какие-то недели, в лучшем случае месяцы. После мышечная масса и сила возвращаются к исходному состоянию. Одним словом, допрепаратному".

          Данная точка зрения очень широко распространена среди широкой публики. Но я уверен, что всё это досужие и бестолковые домыслы. Почему?

          Дело в том, что их каждодневно опровергает современная практика. А именно: при современной борьбе с допингом спортсменам приходится выступать практически чистыми. То есть с организмами, в которых мощные анаболики полностью отсутствуют.

          В то же время очевидно, что уровень результатов, которые показывают современные спортсмены — он безусловно не натуральный, он на порядок превышает уровень результатов 1950-х годов, когда в спорте химичились лишь единицы (типа Гарольда Коннолли).

          Значит, дело обстоит следующим образом: современные спортсмены увеличивают результаты на "химии", а затем надолго её бросают, чтобы очистить организм перед допинг-контролем.

          И можно видеть, что хотя на современных соревнованиях выступают далеко не Сулейманоглу или Сотомайоры, но всё равно это люди с очень достойным уровнем результатов. Таким образом, длительный неприём мощных анаболиков вовсе не приводит к возвращению

"...к исходному состоянию. Одним словом, допрепаратному".

          Да, падение результатов после прекращение приёма мощных препаратов, несомненно, происходит. Но профессионалы, которым нужно завоёвывать медали, а не слушать пустую болтовню, уже убедились на практике, что данное падение относительно невелико и вполне позволяет выступать на мировом уровне.

          Повторяю: если профессионалы верили бы глупостям, изрекаемым Власовым и иже с ним, то просто и не химичились бы (поскольку это было бы бесполезным делом) и тренировались бы на своих двоих, показывая результаты 1950-х годов. Однако сегодня откуда-то массово берётся очень значительное превышение этих старых результатов.

          Так откуда оно берётся? Может, кто-нибудь знает варианты помимо применения "химии"?


[на главную страницу]

Форум

Архив переписок

Копия архива переписок



Спорт глазами Мовлади Абдулаева, тренера 
тяжелоатлетов

Weightlifting database

Weightlifting database

Мир тяжелой атлетики

Железный мир

Силовые виды спорта в Твери и в Тверской области

Железный спорт

Сайт тяжелоатлетов Москвы

Тяжёлая атлетика глазами Артура Шидловского

Польская штанга

Старые силовые Журналы США

Силачи прошлого и настоящего

Пауэрлифтинг от Петра Кравцова

Библиотека материалиста

Извлечённое из интернета